Les petits pois surgelés sont préparés à partir des graines immatures des plantes conformes aux caractéristiques de l' espèce Pisum sativum L.
Le calibre des petits pois est défini comme le diamètre des perforations circulaires des cribles au travers desquelles sont passées les graines crues.
Les petits pois sont calibrés:
La purée de petits pois est présentée sous forme de mini portions d'un poids unitaire d'environ 20 à 25 g.
Protides | Lipides | Glucides | Valeur énergétique |
5 g | 0,1 g | 12 g | 70 kcal/ 295 kJ |
Palettisation EURO 80 x 120 cm, palette récupérable et en bon état. Aucun carton ne dépasse la palette.
| Cartons/pal | Couches/pal | Kg/pal |
Petits pois extra fins | 90 | 10 | 900 |
Petits pois très fins | 90 | 10 | 900 |
Petits pois fins | 90 | 10 | 900 |
Petits pois mi-fins | 90 | 10 | 900 |
Purée de petits pois | 72 | 8 | 720 |