Les carottes en rondelles surgelées sont préparées à partir de carottes normalement développées conformes aux caractéristiques des variétés longues ou cylindriques de l' espèce Daucus carota L.
Les carottes entières sont découpées perpendiculairement à l' axe longitudinal en rondelles ayant une épaisseur de 2 à 10 mm et un diamètre maximal de 35 mm. La coupe est soit plane soit ondulée.
90 % en masse des carottes en rondelles est du calibre déclaré. Le diamètre des carottes en rondelles est défini comme le plus petit diamètre de la rondelle mesuré avec un pied à coulisse.
Protides | Lipides | Glucides | Valeur énergétique |
0,6 g | 0,2 g | 6 g | 29 kcal/ 121 kJ |
Palettisation EURO 80 x 120 cm, palette récupérable et en bon état. Aucun carton ne dépasse la palette.
| Cartons/pal | Couches/pal | Kg/pal |
Carottes en rondelles | 72 | 8 | 720 |